Искусство керамики

Все разделы
Искусство керамики
19.08.2019

В краевом детском центре «Созвездие» есть множество интересных локаций, посещая которые участники проектов могут научиться чему-то новому. В этой статье мы подробнее расскажем о локации «Гончарное дело».

Гончарное дело - это занятие, совмещающее ловкость рук и фантазию. Процесс работы с глиной помогает человеку расслабиться и раскрыть свой потенциал.

В прошлом гончарное производство было ремеслом, с помощью которого люди изготавливали различные сосуды. Они становились неотъемлемой частью домашнего быта.

Со временем оно развивалось и пополнялось новыми предметами выделки. В настоящее время гончарное дело перешло из сферы производства в сферу искусства – керамику.

– «Гончарное дело» – любимая локация, которую я посещаю не в первый раз. Процесс лепки успокаивает, а изделия радуют глаз. Из глины легко можно слепить то, что тебе нравится,– говорит Олег Овсюк, 8 отряд

– Я выбрал локацию «Гончарное дело» не случайно. Мне очень нравиться создавать изделия из глины, но еще больше мне нравиться их расписывать. Я считаю, что на этой локации каждый может проявить свою креативность. Советую всем посетить эту мастерскую,– рассказывает Георгий Голованов 8 отряд

По окончанию смены стажерам предстоит возможность показать свое творчество на финальной выставке.


Жадик Кирилл, Курилова Анна и Левченко Анастасия
Участники локации «Знакомство с журналистикой»


0 47

Возврат к списку