Проект «Книга лета»

Все разделы
Проект «Книга лета»
04.09.2018

«Лето дышит солнцем…


Оно везде: в зеленом листочке, в звонкой птичьей песне, в капле утренней росы, в легкой, летящей по ветру паутинке, в вечерней окутывающей прохладе, в спелой, только сорванной с ветки ягоде, в самом воздухе!


Даже в дождливый и серый день ты все равно дышишь солнцем. Больше всего я люблю его запах во время вечерней грозы. Помню в детстве: окно распахнуто настежь, в несколько минут бесконечное синее небо затягивается лохматыми тучами, ветер свистит и качает деревья и тяжелыми каплями начинает падать дождь. Я с ногами залезаю на подоконник, широко-широко раскрываю глаза и, не моргая, жду грома, чтобы успеть спрятаться под плед, предусмотрительно сложенный рядом. Однажды папа застал меня за этим занятием и, улыбнувшись, сказал: «Запомни, гром гремит только после того, как сверкнет молния». С этих пор уже предупрежденная я всегда успевала опередить гром и закрыть глаза, едва увижу молнию! Какой же дикий восторг это вызывало у меня тогда! Спустя годы я узнала и законы физики, и о скорости света, которая быстрее звука, и слова папы уже не казались магическим таинством, доступным только взрослым, неизменно осталось только одно – солнечный аромат летней вечерней грозы. Бывает и сейчас, во время дождя открываю окно и старательно, вдыхаю знакомый с детства запах. Запах дождливого солнца».

Эта небольшая история оказалась здесь не случайно. Наверное, у каждого в жизни бывали такие моменты, рассказать о которых хотелось бы всем. В этом году у жителей Хабаровского края есть такая возможность.

Мы предлагаем принять участие в создании уникального сборника историй! В основу первого онлайн-проекта под названием «Книга лета» лягут ваши рассказы о 92-х днях самого яркого времени года. События, о которых вы захотите рассказать, могут длиться все лето или уложиться в три минуты. Главное, чтобы история получилась яркой, запоминающейся, то есть такой, как само лето!

Вспомните, как удивительно пахнет море! Пахнет соленым ветром, детской мечтой и тайной, неизвестностью и свободой. Вслушайтесь, какие волшебные звуки дарит лето: треск костра вечером на природе, шелест молодой листвы на ветру, медовый хруст спелых яблок. Оглядитесь и насладитесь живописной палитрой цветов: багровое небо на закате, желтое поле подсолнухов, зеленая еще нескошенная трава.

Сложно представить книгу без иллюстраций. Любители фотографировать, обратите внимание, ведь именно ваши работы могут украсить страницы «Книги лета»! Сочные, насыщенные светом и цветом, полные глубины и воспоминаний, волнующие воображение и погружающие в тот самый момент, когда щелкнул затвор фотоаппарата.

Очарование лета легко представить в этюдах о детском отдыхе, о путешествиях, о событиях города, о ярких фестивалях. Именно такие рассказы должны появиться в нашем уникальном издании!

Наша история – лишь первая страничка. Но только ваши впечатления и воспоминания о лете-2018 сотворят по-настоящему живую книгу!

Ждем ваши материалы до 25 сентября 2018 года по адресу: mckhv@mail.ru (с пометкой «Книга лета»).

Напоминаем, редакция оставляет за собой право вносить изменения в материалы и публиковать только лучшие из них.

Объем текста должен составлять не менее 200 слов.


0 414

Возврат к списку