Всероссийская олимпиада

Все разделы
Все гениальное – просто!

15.02.2018

14 февраля завершилось уже полюбившееся и традиционное мероприятие «Science Slam» - международный проект популяризации науки.

Участие в «научной битве», которая прошла в дружине «Созвездие» приняли участие: Юлия Мазур, аспирант, заместитель директора Агентства по содействию предпринимательству; Евгения Голубева, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник; Прохоров Константин, кандидат технических наук, научный сотрудник.

Напомним, что ученые рассказывают о главных научных идеях современности и собственных научных исследованиях. У каждого спикера есть 10 минут, чтобы остроумно, доступно и интересно донести свою идею, а публика определяет лучшего аплодисментами.

Первой выступающей стала Евгения Голубева с проектом «Маленькие строители больших материалов». Участники проекта «Интеллекта» узнали, что включает в себя биогеохимия, и какую роль она играет в жизни человека.

Следующим выступил Константин Прохоров с рассказом о «вредных» ископаемых. За пример он взял отходы сжигания угля ТЭЦ – золу. Вы знали, что в ней находятся множество химических элементов?! Ребята смогли узнать весьма полезную и необычную информацию о свойствах данного предмета, а именно, что зола – полезное и выгодное ископаемое.

Завершила вечер Юлия Мазур с проектом «Вкусняшки для малого бизнеса». В понятной форме рассказала ребятам о том, почему микробизнес «мало живет» и как избежать прекращения деятельности.

Своими впечатлениями о прошедшем событии с корреспондентами Медиацентра поделилась Юлия Мазур, победитель «Science Slam»:

- Хотелось бы отметить, что публика в «Аэропорту «Звездный» очень благоприятная, благодарная. Очень приятно выступать перед такими замечательными детьми. На самом деле я просто в восторге - такая энергия, так внимательно слушают, задают оригинальные вопросы! Я очень надеюсь, что у этих ребят в жизни всё сложится хорошо. В некоторой степени я удивлена, насколько они увлечены тем, что мы рассказываем. Это очень здорово! Я считаю, что у участников проекта «Интеллект» есть все шансы для того, чтобы сделать что-то стоящее, в том числе для Хабаровского края.


Виктория Морозова, стажер Медиацентра


0 0

Возврат к списку