15.02.2019
	Региональный этап ВсОШ по английскому языку завершился. Об олимпиаде по этому предмету рассказал Александр Витальевич Луговской – член жюри, старший преподаватель кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Педагогического института ФГБОУ ВО «ТОГУ». 
 
 – Какая часть олимпиадных заданий играет ключевую роль при подведении итогов? 
 
	 – В этом году таковой оказалась часть «Use of English». Этот блок используется в международных экзаменах, в ЕГЭ, в Кембриджских и во Всероссийских олимпиадах. В него вошли 50 вопросов, связанных с культурой и деталями понимания языка. Эта часть оказалась самой «коварной». 
 
 – Какие перспективы дает современным детям знание английского языка? 
 
	 – Английский язык стал языком различных направлений деятельности человека. При незнании языка вы неким образом ограничиваете свой доступ к мировой информации. Английский язык – это средство вхождения человека во все сферы жизни общества. 
 
 – С чего началась ваша любовь к английскому языку? 
 
	 – С самого детства у меня появилось влечение к языку в целом. Я быстро освоил азбуку, много читал на русском языке. После в один из моментов я начал использовать латинские буквы для написания слов. И уже в 3 классе, мне предложили пойти на курсы английского языка. После я стал заниматься изучением языка не только в школе, но и вне ее стен. И уже в 10 классе я точно знал, что стану преподавателем английского языка. 
 
 – Какой совет вы можете дать ребятам, которые в этом году не смогли преодолеть муниципальный этап? 
 
	 – Я советую ребятам, которые не смогли пройти на Региональный этап, не отчаиваться, не переставать работать над языком, над собой, улучшать технику, «нарешивать» задания.
 
 Анастасия Макеева, стажер Медиацентра