Эковизит

Все разделы
Эковизит
28.07.2016

26 июля, дружина имени Бонивура краевого детского центра «Созвездие» встретила необычных гостей.

Пятнадцать юных жителей китайской провинции Хэйлунцзян приехали в Хабаровск на пять дней по обменной экологической программе. Как рассказал руководитель делегации, ребята приехали к нам для того, чтобы изучать экологию и любоваться зарубежной природой. Рассказать иностранным гостям об «Аэропорте «Звёздном» выпала честь Краевому Медиацентру.

Ребята познакомились с работой Медиацентра и его стажёров. Они узнали, как материалы появляются на страницах «Улётного номера», как создаются мини-новости, видео и фотодайджесты. Пора переходить от слов к делу!

Юным экологам предстояло попробовать себя в совершенно новой для себя роли – роли настоящего журналиста. Перед ребятами оказался ватман – импровизированный газетный разворот, кисти, краски и карандаши. Сначала гости даже представить не могли, как им справиться с такой работой. Придумать название газеты, написать заметки об экологии, рассказать о своей поездке, а ещё и нарисовать иллюстрации. Как с этим справиться? Благодаря помощи тьюторов Медиацентра иностранные гости приступили к работе над своим выпуском газеты. Вот уже появились первые заметки и первые рисунки. Час работы и газетный разворот закончен. В своём собственном издании ребята рассказали об экологии и своих работах в этой сфере, а так же поделились впечатлениями о своей поездке.

Как сказали сами гости, Хабаровск впечатлил их чистыми улицами и хорошим воздухом, также им понравилась гостеприимство и отзывчивость русских людей. На прощание юные экологи посоветовали хабаровчанам следить за качеством и уровнем жизни, чтобы наш город оставался таким же красивым.


Екатерина Улицкая, стажер Медиацентра


0 733

Возврат к списку