Киношкола

Все разделы
Киношкола
17.08.2019

Уже несколько дней участники проекта «#КиноШка» посещают занятия профессиональных педагогов «Киношколы».

На этих занятиях направления «Сценарное мастерство» ребята учатся писать планы настоящих съёмок. Драматическую структуру, особенности написания сценариев, это и не только ребята смогли узнать на своих занятиях. Неотъемлемой частью любого фильма является работа операторов. Специально для тех, кто интересуются современными технологиями, и хотел бы совместить это с проектом «#КиноШка», открыты двери на направление «Видео». На каждой площадке есть человек, управляющий всем съёмочным процессом. Конечно же, это – режиссер. Он делает всё возможное, чтобы его картина стала успешна. Такие же усилия прикладывают участники краевой профильной смены «#КиноШка», посещая занятия образовательного блока «Режиссура».

– На занятиях по «Режиссуре» мы узнаём, каким должен быть настоящий режиссёр, – поделилась своими эмоциями Карплюк Ксения. – Разбираемся в том, как взаимодействовать со своей командой. А также учимся находить компромиссы в различных ситуациях.

Как же можно не упомянуть главных героев любого фильма – актеры. Блок «Актерское мастерство» поможет раскрепостить ребят, и показать какие на самом деле эмоции скрываются в них самих. Ведь без хороших актеров не было бы ваших любимых фильмов. Уже на протяжении нескольких лет на проекте «#КиноШка» ребята снимают фильмы на основе различных видов танцев. Этот год не стал исключением. Для всех танцоров открылись двери на направление «Хореография». Многие люди говорят: «Слово не воробей, вылетит, не поймаешь». Ребята посещают занятия по направлению «Курс сценической речи» и учатся грамотно излагать свои мысли.

Ребята приступили к съемкам своих фильмов и совсем скоро мы увидим, чему же они научились в «Киношколе». Пожелаем ребятам удачи!


Китаев Арсений, стажер Медиацентра


0 111

Возврат к списку